Pão Sírio de Frigideira

INGREDIENTES:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico (aquele para bolo)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de orégano

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipientes misture as farinhas, o sal e o fermento;
  2. Abra o centro da mistura e adicione as duas colheres de azeite;
  3. Misture com as mãos até virar uma farofa seca e adicione metade do leite.
  4. Misture até ficar homogêneo e adicione o restante do leite e o orégano.
  5. Em uma superfície lisa e limpa disponha e sove levemente a massa por no máximo 3 minutos (na verdade não precisa sovar, é só misturar tudo com as mãos até que desgrude dos dedos).
  6. Divida a massa em 6 partes (ou oito de quiser pães menores).
  7. Abra a massa em um círculo e “asse” em uma frigideira bem quente por cerca de 2 minutos de cada lado, furando a massa com um garfo para que cozinhe por dentro

Caroline
Autor

Caroline

opções de corres
Opções de layout