Pão Sírio de Frigideira
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico (aquele para bolo)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de orégano
MODO DE PREPARO:
- Em um recipientes misture as farinhas, o sal e o fermento;
- Abra o centro da mistura e adicione as duas colheres de azeite;
- Misture com as mãos até virar uma farofa seca e adicione metade do leite.
- Misture até ficar homogêneo e adicione o restante do leite e o orégano.
- Em uma superfície lisa e limpa disponha e sove levemente a massa por no máximo 3 minutos (na verdade não precisa sovar, é só misturar tudo com as mãos até que desgrude dos dedos).
- Divida a massa em 6 partes (ou oito de quiser pães menores).
- Abra a massa em um círculo e “asse” em uma frigideira bem quente por cerca de 2 minutos de cada lado, furando a massa com um garfo para que cozinhe por dentro